FC募集

当社はラーメン店舗を運営するビジネスパートナーを募集しております。共に発展することを目指し、そして何よりお客様に最高の一杯を届け、満足していただけるサービスの為に日々努力を惜しまない方を募集しております。 ラーメンは今や国民食のひとつです。当社は〝味噌ラーメンブームの火付け役でもあり、50年以上の経験と実績があります。現在約300店舗のフランチャイズ加盟店様 (※2018年3月現在)にご加盟いただいている当社は、「初期投資をどのように抑えるか」、「調理オペレーション」、「開店してからの販売促進など」、店舗経営・運営に必要なノウハウを提供し、担当営業が全面サポートいたします。 『すでに店舗(飲食店)をお持ちでラーメン店を運営されたい方』、『土地・店舗を持っていないがラーメン店を運営されたい方』など、それぞれのご希望に合った契約形態をご用意しております。共に成長し、成功を掴みとりましょう。

フランチャイズ加盟のメリット

1.長期安定型ビジネス
日常食=安定収益を確保できます。
・外食の中でも老若男女万人に好まれ来店頻度が高い
2.抑えられた初期投資
低投資=初期負担リスクが最小限で抑えることができます。
・特殊設備・特殊技術不要
3.シンプルオペレーション
職人不要・調理免許不要=経験のない方でも安心です。
・パート・アルバイトの戦力化
4.50年以上のノウハウとブランド力
業界トップクラスの店舗数と蓄積されたノウハウ=店舗全体の商品開発が可能です。
・他にはない飽きのこない商品群の確立

累計で2,000店舗超の実績
ご加盟のメリットを最大限に引き出します。

加盟をされたフランチャイズオーナー様には、開店から開店後の運営まで当社独自のシステムで万全にサポートいたします。 店舗の立地調査から設計および企画案の提示を行い、店舗が施工できるまでさまざまなアドバイスを行ないます。
また、店舗での研修から開店時の指導まで確立されたマニュアルとカリキュラムでご支援いたします。
開店後の運営についても優れたスーパーバイジングの機能をもとに効率的な店舗の運営ができるようお手伝いさせていただいております。

初期投資シミュレーション

初期投資シミュレーション

ブランド選定

味のテーマが「味噌」、「歴史の重み」、「ラーメン専門店」であることを継承しながらも、大胆に変えていくチャレンジで、次の50年を見据えた、2014年5月に誕生した新たな「どさん子ラーメン」です。
創業以来50年以上の伝統を受け継いできたラーメンブランドです。こだわりの味噌と中太麺が特徴の味噌ラーメンが代表商品です。どこか懐かしい味わいでありながらも、時代に合わせて味を改良し、常に強化を続けております。
「みそ膳」はみそラーメン発祥の地、札幌の「赤味噌」をはじめ、仙台の「胡麻味噌」、名古屋八帖町の「八帖味噌」、西京味噌で知られる「白味噌」、九州の「麦味噌」など、日本を代表する伝統の「味噌」の味わいを麺に絡めた、深くコクのある味噌らーめんをお楽しみいただけます。
あっさりとした浪花風味のとんこつ味は大阪生まれの大阪育ち。職人のこだわりが育んだ「らー麺 藤平」は、定番の「藤平らー麺」からアレンジを効かせた「味噌」や「梅白醤」「黒醤油」など、様々なメニューを提供しております。また、表面をこんがり焼いた「焼プリン」は藤平の隠れた人気メニューです。

経営サポート

立ち上げから運営まで
万全のサポート体制でご支援いたします。

加盟をされたお客様には、開店から開店後の運営まで当社独自のシステムで万全にサポートいたします。
店舗の立地調査から設計及び企画案の提示を行い、店舗が施工できるまでさまざまなアドバイスを行います。
また店舗での研修から開店時の指導まで確立されたマニュアルとカリキュラムでご支援致します。
開店後の運営についても優れたスーパーバイジングの機能をもとに効率的な店舗の運営ができるようにお手伝いさせていただいております。

出店までの流れ

ステップ1
面接
・本社面接
(FC担当者説明及び社長面接)
・人物評価
ステップ2
加盟申込
・加盟申込金
※加盟契約成約時に加盟金に充当されます
・物件申込書
・物件調査、市場調査
・契約内容説明
ステップ 3
物件契約
・物件交渉
・物件手付金(実費)
ステップ 4
加盟契約・工事内容
・店舗設計説明
・見積提出
・業者決定
・加盟契約金
ステップ 5
店舖実習
・研修、調理実習
・工事
・スケジュール決定
ステップ 6
手続き
・保健所申請(申請費用実費)
・衛生、防火管理責任者登録
・消防署届出
ステップ 7
店舖引き渡し
・保健所検査
・勤務表作成
・店内装飾
・従業員指導
ステップ 8
開店
・食材発注
・衛生管理確認
ステップ 9
開店後のご指導
・店舗運営に係るご指導
(販売、宣伝、MS/マーケティング)
・味など品質に係るご指導
(新メニュー、製品・商品)
・内外設備の指導

出店後のフォロー

企業情報

どさん子の成長は、
フランチャイズオーナー様の成功と共にあります。

代表からのメッセージ

美味しさはもちろん、お客様に寄り添ったサービス、個性や時勢を活かした商品ラインナップ等を通し、
人々に幸せな気持ちになって頂くことに対して、我々は一切妥協しません。

また、これを以て社員・スタッフの幸せさえも実現すると信じております。
現在では、北は北海道から南は沖縄まで、全国津々浦々たくさんのお客様からご支援を頂いております。

誕生からもう半世紀。
今後もスピードを緩めることはありません。

一度機会がございましたら、その味と空間を体験して頂けたら幸いです。
そして、我々の想いに共感頂ける「同志」がおりましたら、いつでもお声掛けください。

更なるどさんこの発展、お客様に愛されるどさんこを共に創って頂けるパートナー様を心からお待ちしております。

   

当社の歴史

どさん子の沿革
1961年 餃子飯店「つたや」としてOPEN!
1967年 両国に「札幌ラーメン どさん子」1号店をOPEN!
1971年 北海道に逆上陸。500店舗突破
1974年 アメリカニューヨーク上陸。「NY店」OPEN!
2014年 新たな50年に向けてリブランド銀座に旗艦店をOPEN!
どさん子 八重洲1号店OPEN!
ヨーロッパ初上陸。どさん子 オペラ店
アメリカ再上陸。どさん子 ウェストLA店
2015年 オーストラリア上陸。
どさん子 八千代台店
どさん子 白石バイパス店
どさん子 甲府・若草店
どさん子 名取店
どさん子 江戸崎店
2016年 どさん子 浜松シーサイド店
どさん子 富山総曲輪店
どさん子 岡山錦町店
どさん子 桑折店
2017年 どさん子×とり鉄 玉穂医大前店
どさん子 浜松150号店
らーめん大 十三西口店
らーめん大 関大前店
辛味噌麺かのと 市ヶ谷店
みそ膳 西宇部店
2018年 どさん子 大月店
陳麻家 イオンスタイル品川シーサイド店
らーめん大 福岡大橋店
らーめん大 一宮店 OPEN!

企業情報

会社名 アスラポート株式会社
役員一覧 代表取締役社長 川上 英二
取締役   三浦 孝
取締役   小林 直樹
監査役   毛利 謙久
所在地 〒103-0014
東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 盛田ビルディング5F


東京メトロ半蔵門線「水天宮前」6番出口 徒歩5分

東京メトロ日比谷線「人形町」A2出口徒歩 5分

東京メトロ東西線/日比谷線「茅場町」徒歩5分

都営地下鉄浅草線「人形町」A6出口 徒歩8分
TEL アスラポート代表 03-6311-8900
どさん子 事業本部

※営業のお電話は受け付けておりません。
お問い合わせフォームをご利用下さい。
FAX アスラポート代表
どさん子 事業本部  03-6311-8916
URL アスラポート代表 http://asrapport.com
どさん子 事業本部 http://www.dskgroup.co.jp/
MAIL どさん子 事業本部 [email protected]
事業内容 飲食店の経営及びフランチャイズ本部の運営
運営店舗
(2017年3月現在)
どさん子事業本部運営 150店舗 
・直営店 7店舗
・FC店 143店舗
グループ会社 ・株式会社小僧寿し
  https://kozosushi.co.jp/

アクセス

グループブランド一覧


~『どさん子』心のこもったこだわりギフト~
DELIS LINK
昭和36年創業
お客様と共に歩んできた50年、そして次の50年へ
「札幌ラーメンどさん子」
世界のどさん子」への挑戦を進めます

1961年の創業後、ラーメンチェーンとして日本全国のお客様に味噌ラーメンを提供させて頂いてきました。
おかげさまで50年続いたどさん子ブランドの「次の50年」を目指し、世界への挑戦を続けていくことで、
お客様の笑顔そしてラーメン業界の活性化を担うべく、私たちは今日も一杯のラーメンに心を込めてご提供いたします。

その次の50年へ REBRAND PROJECT